quarta-feira, 6 de julho de 2011

Bom dia! Sinta o cheiro da manhã!





Hoje de manhã aínda deitada, senti um forte aroma de café (feito pelo marido), embora não seja muito fã de café, na verdade aprecio mais o cheiro dele, fiquei pensando se tivesse que escolher um cheiro que simbolizasse as manhãs escolheria o café, assunto extenso se formos aqui falar dessa frutinha que após seca, torrada e industrializada se transforma nesse líquido tão apreciado.
Dicas para um bom café nas manhãs...tardes....estão servidos?
1 )A água tem que ser mineral ou filtrada. A água da torneira altera o sabor devido ao cloro;
2) A água não pode ferver."Passe" o café quando ela começar a borbulhar. A fervura reduz o oxigênio da água e o café fica mais pesado
3) Despeje a água aos poucos sobre o pó. Nunca de uma vez;
4) Use filtro de papel. Os coares de pano ficam expostos a uma gama de produtos e podem alterar o sabor da bebida;
5) Não misturar diferentes cafés em uma mesma lata. Guardar o pó em recipiente hermeticamente fechado, de preferência dentro da embalagem plástica; A quantidade deve ser suficiente para o consumo pois depois de meia hora de coado o sabor não é o mesmo.

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