segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Segunda sem carne


Hoje é dia de não comer carne.
Há tempo não posto nada sobre alimentação (talvez porque ando meio cansada de cozinhar, afinal já está na hora de aposentar. rs)
Parece fácil quando vemos as pessoas fazerem campanha para se abster da carne, porém não podemos esquecer que é um hábito de uma vida toda, e temos que ir tirando aos poucos, sem falar que dá mais trabalho você preparar um prato usando legumes, peixe...
Dias desses fiz um "escondidinho" de escarola com sardinha; meio improvisado, e ficou muito bom, prato simples nutritivo (olha o ômega 3 da sardinha!).
Faça assim:
Cozinhe as batatas com sal, e passe pelo espremedor.
Limpe as sardinhas retirando as escamas e espinha.
Pique as folhas da escarola, refogue no azeite, alho e cebola, orégano e tomate picado.
Montagem: forre o fundo do refratário com o purê de batatas, por cima o refogado de escarolas, por cima deste distribua a sardinha e por último mais uma camada de purê.
Salpique por cima parmesão (se preferie mussarela ralada) Leve ao forno para derreter o queijo.
Aqui em casa todos gostaram. Experimentem fazer!

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