Fruta de beber
Foto Rogério Voltan. Produção Cláudia Alcione Pereira. Prato Stella FerrazIrmã mais velha (e mais simples de fazer) das modernas bebidas sólidas, a melancia encharcada em destilados é um clássico em festas de jovens nos Estados Unidos. A receita ganha um charme extra se feita como uma margarita: com tequila, licor de laranja, suco de limão e sal.
Melancia bêbada
Rendimento de 12 a 16 porções
Tempo de preparo 24 h
Ingredientes
1 melancia média;
3 xícaras de tequila;
1 xícara de triple séc (licor de laranja);
Flor de sal (ou sal refinado);
1 dúzia de limão galego.
Modo de fazer
1 Comece o preparo 24 horas antes da festa. Apoie a melancia na pia, de forma que ela pare em pé.
2 No alto, com uma faca, abra um buraco por onde passe uma colher de sopa. Reserve a “tampa” da casca. Por esse buraco, retire o equivalente a 2 xícaras de polpa.
3 Despeje na fruta 2 xícaras de tequila.
4 Tampe com o pedaço de casca e leve à geladeira.
5 Duas horas antes da festa, retire o líquido que restar dentro da fruta. Misture-o com o licor de laranja, o resto da tequila e o suco de um limão. Reserve.
6 Fatie a melancia e disponha-a em uma fôrma de bolo de bordas altas. Regue com a mistura e leve de volta à geladeira.
7 Na hora de servir, salpique as fatias com um pouco de flor de sal. Sirva ao lado de limões fatiados e de mais sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostaria de sua opinião sobre a postagem.