quinta-feira, 17 de junho de 2010

Kibe de beringela


Esta receita ví num desses blogs que comentaram a campanha de 2ª sem carne.
Ao prepará-la (já me achando a experiente da cozinha) achei que não ficaria boa. Qual não foi minha surpresa que ficou muito boa; e olhe que minha família é muito carnívora, pois adoraram. Experimente!
2 xícaras de trigo para kibe, 2 beringelas médias e picadas, 2 cenouras raladas no ralo grosso (cru),
1 cebola grande, 3 colheres (sopa) de hortelã, 4 colheres de (sopa) de azeite, caldo de picanha (ou a gosto)
Deixe o trigo de molho em água fervente por 15 mins., escorra e esprema.
Cozinhe as beringela em água com o caldo de carne; escorra bem.
Bata no liquidificador as beringelas com a cebola picada. Misture numa travessa com as cenouras, trigo, hortelã picado e sal se necessário.
Unte refratário (que pode levar ao forno) com óleo despeje a mistura, faça cortes em losangos , enfeite a gosto leve a assar forno médio (180°) por 30'; ou até ficar firme.
Mais receitas vegetarianas consulte o blog - cantinhovegetariano.blogspot.com

2 comentários:

  1. Ainda não sou vegetariana, mas me esforço muito.
    Adorei a receita. E a dica do site.
    Abraços

    ResponderExcluir
  2. Vou testar a receita, se aprovar, vou postar no meu blog de receitas que estou fazendo...

    ResponderExcluir

Gostaria de sua opinião sobre a postagem.

Estamos na Primavera

Estamos na Primavera