terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

GUACAMOLE

O brasileiro não tem por hábito utilizar essa maravilhosa fruta em pratos salgados, eu mesma por preconceito fui comê-lo em saladas a pouco tempo. Guacamole é um tipo de patê muito utilizado na culinária Mexicana, só para variar vale a pena experimentar.

2 abacates maduros;
- 3 tomates maduros;

- 2 cebolas raladas no ralo de lágrimas

- 1 colher (sopa) de mostarda escura;
- 2 limões Taiti; pimenta a gosto
orégano ou coentro ou cebolinha a gosto - vi receita que usaram um desses temperos;

- Sal a gosto.

Modo de Preparar:

Descasque os abacates, pique-os em quadradinhos e amasse groceiramente com garfo (mas deixe pedaços), acrescente a cebola ralada (passe uma água quente na cebola antes de mistura-la) ou deixe em água com açucar (tira a acidez) e lave-a bem em água corrente e coe., o tomate sem semente e picado em quadradinhos, adicione a mostarda, o suco de limão, a erva escolhida, o sal e misture tudo.

Sirva para comer com Doritos, massa de pastel fritos, batatinhas fritas; porém a original mesmo é servida com as tradicionais "Tortilhas". No próximo posto a receita.

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