terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Bolo de Natal


Ingredientes:
21/2 xícaras de açúcar.
1 xic. de manteiga,
4 xícs. de farinha de trigo,
2 colhs. de fermento,
1 col. de chá de sal
13/4 de leite,
4 ovos,
1 xíc. de chá de nozes descascadas e moídas (deixe um pouco mais gossa)
3/4 de xíc.(100grs.) de frutas cristalizadas,
200grs.(2xícs.) de uvas passas.

modo de fazer:

Bata as 4 claras em neve. Aguarde.

Bata a manteiga em creme acrescer o açucar, junte as gemas uma a uma sempre batendo, intercale a farinha com o leite e o restante dos ingredientes.

Obs. Passe as uvas passas em farinha antes de juntar a massa, isso evitará que ela fique no fundo da forma.
Leve em forma de buraco (a maior) untada; asse até dourar. Desenforme enquanto morno e decore a gosto.

Este bolo foi o meu eleito de todo Natal, é muito gostoso e rende bastante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostaria de sua opinião sobre a postagem.

Pausa para um cafezinho!

Estamos na Primavera

Estamos na Primavera