Ingredientes:
21/2 xícaras de açúcar.
1 xic. de manteiga,
4 xícs. de farinha de trigo,
2 colhs. de fermento,
1 col. de chá de sal
13/4 de leite,
4 ovos,
1 xíc. de chá de nozes descascadas e moídas (deixe um pouco mais gossa)
3/4 de xíc.(100grs.) de frutas cristalizadas,
200grs.(2xícs.) de uvas passas.
modo de fazer:
Bata as 4 claras em neve. Aguarde.
Bata a manteiga em creme acrescer o açucar, junte as gemas uma a uma sempre batendo, intercale a farinha com o leite e o restante dos ingredientes.
Obs. Passe as uvas passas em farinha antes de juntar a massa, isso evitará que ela fique no fundo da forma.
Leve em forma de buraco (a maior) untada; asse até dourar. Desenforme enquanto morno e decore a gosto.
Este bolo foi o meu eleito de todo Natal, é muito gostoso e rende bastante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostaria de sua opinião sobre a postagem.