domingo, 12 de dezembro de 2010

Velas para comer no Natal! Hummmmm!!!


Que fica bom é certeza, os ingredientes são deliciosos, deve dar trabalho, mas nada impossível de fazer, e serve como sobremesa de Natal. Vai arriscar!? Acho que valerá a pena ver os convidados lambendo os lábios.. além da novidade que será!!!









No final da receita tem o passo a passo com fotos.

Ingredientes
2 chocotones de 500g.

Recheio de trufa
300g de Cobertura de Chocolate ao Leite
350g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
300g de Creme de Leite sem soro (pode ser de caixinha)
50ml de Conhaque (opcional)

Decoração

400g de Cobertura de Chocolate ao leite fracionado
400g de Cobertura de Chocolate Branco fracionado

Modo de Preparo

Recheio de Trufa

Pique e derreta as Coberturas de Chocolate – ao Leite e Meio Amargo num micro-ondas por 4 minuto sem potência média, mexendo a cada dois minutos até o completo derretimento. Retire do micro-ondas, adicione o creme de Leite sem soro e mexa bem até homogeneizar completamente a mistura. Adicione o conhaque, mexa bem e utilize em seguida.


Velas de Chocotone

Abra o chocotone em forma de manta, divida em três partes e recheie com a Trufa, fiz a tradicional.
Num papel manteiga, enrole cada parte como rocambole e leve para gelar por uma hora.
Corte um papel acetato na mesma medida de cada rocambole.
Espalhe a cobertura derretida sobre ele e, quando ainda estiver úmida, envolva o rocambole, espere secar e reserve.
Com o auxílio de um saquinho de confeitar, coloque mais cobertura derretida sobre o topo de cada vela, criando o efeito de parafina derretida.
Conclua com damasco turco cortado ao meio.
.
Decoração.

Faça um disco com 50g de Cobertura de Chocolate ao Leite Fracionado e cole as “velas” sobre ele.
Faça flores e folhas, com as Coberturas de Chocolate fracionados ao leite e branco, em moldes para chocolate e decore ao redor da vela, colando com gotinhas de chocolate derretido.
Estão prontos.

Dica: na falta de damasco, tinja o chocolate na cor laranja e recorte em formato de chama.

Rendimento: 1.550 completo (3 velas + disco) por chocotone.









Aproveita e visita o blog dela:http://culinariareceitas.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostaria de sua opinião sobre a postagem.

Pausa para um cafezinho!

Estamos na Primavera

Estamos na Primavera