quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Receita de bolacha de Natal e seus formatos








Bolachas de Natal

Ingredientes

  • 25 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 15 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de especiarias em pó (canela, cravo-da-índia, noz-moscada e gengibre)
  • 13 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 gramas de frutas secas bem picadas
  • 1 ovo

Modo de Preparo

Em uma tigela, bater o ovo com um batedor manual por 30 segundos e reservar. Bater na batedeira 12 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado. Aos poucos, adicionar o ovo sem parar de bater até ficar homogêneo; incorporar as raspas de laranja e de limão, as especiarias, as frutas secas e bater por mais 1 minuto. Aos poucos, adicionar a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa grumosa. Fazer uma bola com a massa, embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Abrir a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga em uma espessura de 3mm. Com um cortador de massa com motivos natalinos, cortar a massa e distribuir em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante. Levar ao forno por 15 minutos ou até começarem a dourar. Retirar do forno e, depois de 1 minuto, retirar os biscoitos da assadeira com uma espátula. Esperar esfriar e servir.


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