quinta-feira, 15 de abril de 2010


Torta de Talos e cascas de legumes

Massa: 1 xic. (chá) de água quente, 1 de água fria, 1/2 xic. (chá) de óleo, 1/2 xic. (chá) de leite, 3 xic. (chá) de farinha de trigo, 2vos, 1 1/2 colh. (sopa) de fermento, 1 tablete de caldo de galinha ou carne, orégano e sal a gosto.

Recheio:2 xícas (chá) de folhas picadas de brócoles, couve-flor, ou repolho, 1 xic. de casca de ceuras, 1 de cascas de beterrabas, 1 de talos de espinafre todas picadas.
1 cebola pequena picada, 1 pimentão picado, alho, sal e orégano a gosto.

Dissolva o tablete na água fervente, acrescer a água fria, leite, óleo e os ovos, bata no liquid. por 2 mins. aproxim.Acrescer a farinha aos poucos, até ficar uma massa homogênea, acrescer o orégano e o fermento.
Refogue no óleo a cebola, alho, pimentão depois 1º as cascas,refogue um pouco, talos e por último o repolho e sal.
Leve metade da massa em forma untada, recheio e massa novamente. (pode-se usar queijo parmesão na massa e também por cima dela. Forno pré 45 mis.
É lógico que pode haver variações, como usar 1 lata de atum, frango desfiado ou outro... porém a intenção aqui é o aproveitamento do que nós brasileiros costumamos jogar no lixo.

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